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12.11.2017

Tartu, eine Stadt mit vielen Gesichtern

Wir erlebten eine Vielfalt an kulinarischen Eindrücken! Ein ganz unterschiedliches Frühstücksverhalten als in Deutschland hat entscheidend Einfluss auf die Gebäckpalette der Bäckereien.

 
Wenige, dafür sehr exquisite und familiäre Bäckereien, mit qualitativ hochwertigen Backwaren, produzieren mit überwiegend regionalen Zutaten, diese Leckereien. Besondere estnische Spezialitäten sind z.B. ein leicht süßliches Malzbrot, ein geschichteter Möhrenkuchen mit einer frischen, säuerlichen Füllung, einTeegebäck mit Lebkuchengewürz oder zuckerige Plunderbrezel.
Trends werden entwickelt (Megapralinen) und auch der traditionelle deutsche Stollen ist inzwischen etabliert.Freundliche, offene und herzliche Menschen ließen uns in ihre Backstuben schauen und bescherten uns  - Fr. Ideker und Frau -Diers - eine Vielfalt an Eindrücken.

Die Kommunikation zwischen Berufsschule und Betrieben ist sehr gut, so dass die Schüler nach der Ausbildung gezielt vermittelt werden.
Das Leitbild der " Tartu KUTSEHARIDUSKESKUS " ist dem unserer Schule sehr ähnlich. Konstruktive Gespräche mit den Kollegen vor Ort und dem EU-Koordinator zeigten, dass beidseitig ein großes Interesse an einer Erasmus-Partnerschaft besteht.