24.03.2019 - ErnährungsgewerbeVier Wochen Ungarn/Szeged
Zwei Schülerinnen der Gastronomie erleben viel!
Hier ist eine Zusammenfassung von der bisherigen Zeit.
lesen Sie mehr...
17.03.2019 - ErnährungsgewerbeDrei Schüler der Gastronomie erleben viel!
Im Folgenden ein Zusammenschnitt verschiedener Berichtsequenzen, die per Handy an mich gelangt sind. Bei den ganzen Aktivitäten haben die Schüler keine Zeit zu schreiben – Hihi.
lesen Sie mehr...
14.03.2019 - ErnährungsgewerbeAm 13.03.2019 folgten 18 Oberstufenschülerinnen und -schüler der gastgewerblichen Ausbildungsberufe einer Einladung an die Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover.
lesen Sie mehr...
08.03.2019 - ErnährungsgewerbeAm Montagmorgen brachen Jasmin, Jaqueline und Herr Nordmeyer zu einer 11-stündigen Reise ins südungarische Szeged auf.
Die beiden werden dort ein 4-wöchiges Praktikum in einem der 25 besten ungarischen Restaurants, dem Tiszavirág Szeged Ètterem, absolvieren.
lesen Sie mehr...
06.03.2019 - ErnährungsgewerbeWie sind die Menschen in Finnland und werden wir sehr frieren? Diese und natürlich weitere Fragen stellten sich Lea, Julia und Vanessa aus der Abteilung Ernährung und der Abteilung Körperpflege vor der Reise.
lesen Sie mehr...
03.03.2019 - ErnährungsgewerbeWenn alle wählen – gewinnen auch alle.
lesen Sie mehr...
02.03.2019 - ErnährungsgewerbeSo interessant wie dieses Thema klingt, so war es. Der Anreiseweg stellte mit 980 km eine ziemliche Herausforderung dar, doch es hat sich gelohnt. Ich war Teilnehmer bei einem Seminar der Firma Malle-Schmickl in Klagenfurt.
lesen Sie mehr...
15.02.2019 - ErnährungsgewerbeAm Dienstagnachmittag besuchte uns Herr Verchow von der Firma Herbacuisine. Die Firma Herbacuisine stellt aus Zitrusfasern und Pektinen alternative Gelierungs- und Bindemittel her.
lesen Sie mehr...
15.11.2018 - ErnährungsgewerbeSchülerinnen und Schüler der gastronomischen Berufe begeben sich auf den „Teamweg“
Unter dem Motto „Gin-Kulinary Gin-Tasting Weekend“ starteten am 14.11.2018 um 8:00 Uhr die Auszubildenden des dritten Ausbildungsjahres der gastronomischen Berufe (Hotel- und Restaurantfachleute/Köche*innen)zum Wettbewerb um den MetroGastro-Cup.
lesen Sie mehr...
15.11.2018 - ErnährungsgewerbeZu Besuch im Schlosshotel Münchhausen, 13.11.2018
lesen Sie mehr...