24.03.2019 - Ernährungsgewerbe

Jasmin und Jaqueline in Szeged Teil 2

Vier Wochen Ungarn/Szeged
Zwei Schülerinnen der Gastronomie erleben viel!
Hier ist eine Zusammenfassung von der bisherigen Zeit.  lesen Sie mehr...
17.03.2019 - Ernährungsgewerbe

Eine Woche Kendal – College

Drei Schüler der Gastronomie erleben viel!
Im Folgenden ein Zusammenschnitt verschiedener Berichtsequenzen, die per Handy an mich gelangt sind. Bei den ganzen Aktivitäten haben die Schüler keine Zeit zu schreiben – Hihi.
 lesen Sie mehr...
14.03.2019 - Ernährungsgewerbe

Wege in der Gastronomie

Am 13.03.2019 folgten 18 Oberstufenschülerinnen und -schüler der gastgewerblichen Ausbildungsberufe einer Einladung an die Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover.  lesen Sie mehr...
08.03.2019 - Ernährungsgewerbe

Jasmin und Jaqueline in Szeged

Am Montagmorgen brachen Jasmin, Jaqueline und Herr Nordmeyer zu einer 11-stündigen Reise ins südungarische Szeged auf.
Die beiden werden dort ein 4-wöchiges Praktikum in einem der 25 besten ungarischen Restaurants, dem Tiszavirág Szeged Ètterem, absolvieren.
 lesen Sie mehr...
06.03.2019 - Ernährungsgewerbe

Wie fühlt sich Turku an?

Wie sind die Menschen in Finnland und werden wir sehr frieren? Diese und natürlich weitere Fragen stellten sich Lea, Julia und Vanessa aus der  Abteilung Ernährung und der Abteilung Körperpflege vor der Reise.
 lesen Sie mehr...
02.03.2019 - Ernährungsgewerbe

Schnapsbrennen – So geht das also

So interessant wie dieses Thema klingt, so war es. Der Anreiseweg stellte mit 980 km eine ziemliche Herausforderung dar, doch es hat sich gelohnt. Ich war Teilnehmer bei einem Seminar der Firma Malle-Schmickl in Klagenfurt.  lesen Sie mehr...
15.02.2019 - Ernährungsgewerbe

Köche des 2. Ausbildungsjahres kochen mit Produkten der Firma Herbacuisine.

Am Dienstagnachmittag besuchte uns Herr Verchow von der Firma Herbacuisine. Die Firma Herbacuisine stellt aus Zitrusfasern und Pektinen alternative Gelierungs- und Bindemittel her.
 lesen Sie mehr...
15.11.2018 - Ernährungsgewerbe

Metro-Gastro-Cup 2018

Schülerinnen und Schüler der gastronomischen Berufe begeben sich auf den „Teamweg“
Unter dem Motto „Gin-Kulinary Gin-Tasting Weekend“ starteten am 14.11.2018 um 8:00 Uhr die Auszubildenden des dritten Ausbildungsjahres der gastronomischen Berufe (Hotel- und Restaurantfachleute/Köche*innen)zum Wettbewerb um den MetroGastro-Cup.
 lesen Sie mehr...
15.11.2018 - Ernährungsgewerbe

Über den Tellerrand hinausblicken oder einmal andere Ausbildungsbetriebe sehen

Zu Besuch im Schlosshotel Münchhausen, 13.11.2018  lesen Sie mehr...

<
1
...
8 9 10 11 12 13 14 15 16
...
21
>
111 - 120 / 204