<
2398 / 2602
>
 
07.05.2014

Experte zu Gast im Beruflichen Gymnasium

Experte zu Gast im Praxis-Unterricht Ökotrophologie der Klasse 12a
 
Zur Vorbereitung auf die vom 26.05. bis 28.05.2014 stattfindende Betriebserkundung der Klasse 12a referierte Herr Rügge von der Lebensmittelüberwachung des Gesundheitsamtes des Landkreises Hameln-Pyrmont.

In einem spannenden 90minütigen Vortrag berichtete der Lebensmittelkontrolleur über seine Arbeit und zeigte den Schülerinnen und Schülern damit auf, was es im Rahmen der Betriebserkundung aus hygienischer Sicht zu beachten gilt. Zahlreiche Fallbeispiele vermittelten dabei eindrucksvoll die Bedeutung des hygienischen Umgangs mit Nahrungsmitteln.Den Schülerinnen und Schülern wurde darüber hinaus verdeutlicht, worauf sie bei der Bearbeitung des Beobachtungsschwerpunktes, der das HACCP-Konzept betrifft, ihr Augenmerk legen müssen.

Der Bildungsgang Ökotrophologie bedankt sich bei Herrn Rügge für die gelungene Veranstaltung und freut sich auf die weitere Zusammenarbeit in den kommenden Jahren.