<
2568 / 2606
>
 
20.02.2010

Landesausscheid des Rudolf Achenbach Preis in Soltau

Am 20.Februar 2010 brach Philipp Kopecki, Auszubildender Koch des Mercure Hotel Hameln, früh morgens um 6.00 Uhr in Begleitung von Torsten Nordmeyer nach Soltau auf.
 
Dort fand der Landesausscheid des Rudolf Achenbach Preis in der BBS Soltau statt.
Nach einem theoretischen Teil und der Warenerkennung wurde ein 4-gängiges Menü aus einem Warenkorb mit Schollen , Lachs, Rote Bete, Kaninchen und Schokolade erstellt. Nach einem harten Wettkampf wurde das Menü geladenen Gästen im Restaurant der BBS von dortigen BFG Schülerinnen serviert.
Philipp Kopecki ereichte einen hervorragenden 4. Platz.
Mit vielen Eindrücken und neuen Erfahrungen erreichten wir gegen 23.00 Uhr wieder Hameln.