<
1006 / 2604
>
 
24.11.2019

Strahlende Sieger bei der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend 2019 in Weinheim

Sahra-Eileen Dietz aus Salzhemmendorf belegte einen sehr guten Platz im vorderen Mittelfeld, der 10 Besten Deutschlands.
 
Jedes Jahr messen sich die Prüfungsbesten in den beiden Ausbildungsberufen des Bäckerhandwerks in bundesweiten Wettkämpfen. Diesmal haben 10 Bäcker/innen und 9 Bäckerei-Fachverkäufer/innen die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft der Bäcker¬jugend geschafft, die nun an der Bundesakademie Weinheim ausgetragen wurde.
Glücklich, zufrieden, aber auch total geschafft präsentierten die Teilnehmer/innen ihre Ergebnisse der Öffentlichkeit. Kunstvolle Schaustücke, mehrfarbige Plundergebäcke und eine Gebäckvielfalt auf sehr hohem Niveau konnten bestaunt werden.

Besonders gelobt wurde bei der Siegerehrung die hohe Kreativität, aber auch das Fairplay der Teilnehmer unter¬einander: „Ihr fachliches Können, Ihre angenehme menschliche Art und Ihr Zusammenhalt im Wett¬bewerb hat die Jury begeistert. Mit Ihnen als Nachwuchs haben wir keine Angst, um unsere Zukunft im Bäckerhandwerk!"
Im Wettbewerb der Bäcker/innen gewann Moritz Metzler (Landes¬sieger Baden-Württemberg) und bei den Bäckereifachverkäuferinnen konnte Katharina von Oetinger (Landes¬siegerin Saarland) überzeugen.

Das frühe Aufstehen hat sich gelohnt! Unsere Auszubildenden fanden die Wertschätzung und das Ambiente bei der Siegerehrung sehr beeindruckend. Viele Fotos wurden gemacht und Anregungen für die eigenen Prüfungen gesammelt. Mit vielen neuen Eindrücken machten wir uns auf die Heimreise.
Lorena Röske, Beate Diers