<
750 / 2608
>
 
04.03.2021

Azubis nutzen Unterrichtskapazitäten

Fachkräfte im Gastgewerbe bereiten sich auf ihre Abschlussprüfung vor
 
Fachkräfte im Gastgewerbe betreuen die Gäste in unterschiedlichen Bereichen der Gastronomie. Sie schenken Getränke aus, bedienen im Restaurant, bereiten Veranstaltungen vor und bauen Büfetts auf, richten Hotelzimmer her, kümmern sich um die Wäsche und helfen in der Küche aus.
Wenn da nicht die Pandemie wäre.
Den Unterrichtsszenarien geschuldet hat die Abschlussklasse der Fachkräfte die Möglichkeit, sich ausreichend auf die fachpraktische Prüfung vorzubereiten.
So können die jungen Menschen zwischen den Prüfungsbereichen „Küche, Housekeeping oder Service“ wählen. Alle drei Möglichkeiten haben die Prüflinge in ihrer Vorbereitungsphase motiviert erprobt. Waren im Hotelbetrieb eines Kooperationspartners und haben Hotelzimmer hergerichtet, haben Serviceabläufe erarbeitet und durchlaufen sowie die Zubereitung von kalten Speisen ausprobiert.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen!