<
451 / 2588
>
 
21.06.2022

Die Burger-Challenge

Veggie Burger sehen nicht nur gut aus…
 
Die Auszubildenden des 1. Ausbildungsjahres zum Koch/ zur Köchin nahmen an einem Wettbewerb für vegetarische Burger Kreationen teil.
Die Schüler*innen haben sich im Rahmen des Unterrichts innerhalb des vegetarischen Projekts bereits mit vegetarischen Kostformen, den Auswirkungen der Fleischerzeugung auf das Weltklima und möglichen Fleischalternativen kritisch auseinandergesetzt. Während dieser Unterrichtseinheit erhielt die Klasse die Ausschreibung der Verbraucherzentrale zur Challenge- mit Burgern das Klima schützen.
Vor die Wahl gestellt, ob die Auszubildenden die Einheit mit einer eigenen vegetarischen Mahlzeit abschließen oder doch spontan an der Challenge teilnehmen wollen, fiel ihre Wahl auf die Burger.
Im Unterricht wurde dann eigenständig geplant, das Rezepturblatt erstellt, die Bestellungen verfasst und dann die Burger hergestellt und natürlich probiert.
Super leckere Produkte!!!