<
273 / 2609
>
 
15.03.2023

Ernährungsgewerbe live

Lerngruppen im Lebensmittelgewerbe TAI
 
Die Problematik in den Bereichen des Ernährungsgewerbe ist in Turku ähnlich wie in Hameln. Geringer werdende Schülerzahlen, ein hoher Schüleranteil an Einwanderern sowie Flüchtlingen, hohe Lebensmittelkosten. Turku ist eine Essenshochburg, sodass jeder Schüler‘in nach Beenden der Schule Arbeit findet. Ähnlich wie an unserer Schule sind die nicht finnischen Schülergruppen gut über die Bereiche der Lebensmittelproduktion und Bäckerei im Alltagsgeschehen eingebunden.
Schulweit erlangen ca. 78% Teilnehmer und Teilnehmerinnen einen Schulabschluss.
In der Bäckerei wurden Babyshower Cakes und die typischen finnischen Bébé-Pastries hergestellt. In der Küche produzierten die Schülergruppen Speisen für den schuleigenen Shop und vier Köche wurden auf eine Meisterschaft vorbereitet.
Der gestrige Abend endete mit einem netten Beieinandersitzen und der Planung der kommenden Aktivitäten mit den anderen Bildungsgängen unsere Schule.