Aktuelles

21.02.2017 - ESS Hameln allgemein

Umgang mit kultureller Diversität

Fortbildung für Lehrkräfte an der ESS-Thibautstraße Lions-Quest „Zukunft in Vielfalt“
 lesen Sie mehr...
19.02.2017 - Berufliches Gymnasium

Besuch eines Theaterstücks in Hameln

Die Kurse des grundlegenden und erhöhten Anforderungsniveaus des beruflichen Gymnasiums erleben das Theaterstück MARTIN LUTHER KING im Rahmen des Englischunterrichts.

 lesen Sie mehr...
17.02.2017 - Berufliches Gymnasium

Besuch des ADHS-Forums Hannover

„Was du mir sagst, das vergesse ich. Was du mir zeigst, daran erinnere ich mich. Was du mich tun lässt, das verstehe ich.“ (Konfuzius)  lesen Sie mehr...
17.02.2017 - Sozialpädagogik

Wie weit gehst du?

Die SP 16 b begeistert mit ihrem spannenden Theaterstück  lesen Sie mehr...
17.02.2017 - Pflege

Hart, aber herzlich -  Seminar zum Thema: Menschen in der letzten Lebensphase begleiten

Die Klasse AP 16, BFS Altenpflege, der Elisabeth Selbert Schule in Hameln, war von Donnerstag auf Freitag, den 16.02.- 17.02.2017 auf der Riepenburg in Aerzen, um das Seminar „Menschen in der letzten Lebensphase“ zu absolvieren.  lesen Sie mehr...
16.02.2017 - Berufseinstiegsschule

Neue Erfahrungen im Sportunterricht

"Frage an die Sportlehrkraft: Frau Gahnz: "Was ist das?" (Hier wird wieder einmal der Unterschied der unterschiedlichen kulturellen Erfahrungen deutlich!)  lesen Sie mehr...
16.02.2017 - Sozialpädagogik

Ab auf die Insel!

Praktische Ausbildung der SP 16  lesen Sie mehr...
15.02.2017 - Berufliches Gymnasium

Neue Computer für das Berufliche Gymnasium

Die Schülerinnen und Schüler…  lesen Sie mehr...
14.02.2017 - Berufliches Gymnasium

„Danke, dass Du es mir erklärst“

PäPs-Kurse bereiten sich gemeinsam aufs Abitur vor  lesen Sie mehr...
14.02.2017 - Ernährungsgewerbe

Schautische in historischen Ambiente

Wie kann man das historische Ambiente des Barocksaales, den Bezug zur Region Weserbergland oder die Jahreszeit thematisch auf einem Schautisch und in einem dazugehörigen Konzept umsetzen?
Die Idee entstand im Gespräch mit dem Restaurantleiter Burak Bilir, einem ehemaligen Schüler.  lesen Sie mehr...

<>
1831 - 1840 / 2608