<
1 / 69
>
 
29.11.2024

Was ist ein vollwertiges Frühstück?

Zu einem vollwertigen Frühstücksbüfett wurden die Schüler der einjährigen Fachschule Agrarwirtschaft am Freitag von der Klasse H24a eingeladen. Das Frühstück ist ein Dankeschön für das durchgeführte Projekt „Schüler unterrichten Schüler*innen
 
Die Klasse H24a besuchte am 19.09.24 den landwirtschaftlichen Betrieb Blaue in Borstel (s. auch Homepage-Artikel), wo sie von den Schülern der Einjährigen Fachschule Agrarwirtschaft (Klasse EFA 24) an 5 vorbereiteten Stationen über die Produktion von Lebensmitteln in der Landwirtschaft unterrichte wurde. Die Klasse H24 a erfuhr alles über die Produktion von Milch, Getreide, Zucker, aber auch über Pflanzenschutz und die Ernährung von Kühen. Mit dem zum Abschluss überreichten Korb mit landwirtschaftlichen Produkten endete der Besuch.

Am 22.11.24 wurden die Fachschüler der EFA 24 zum Frühstück eingeladen. Nach der Begrüßung durch den Klassensprecher Amir informierten Nalin und Shivani die Fachschüler über die Bedeutung des Frühstücks und den Nährwert der vollwertigen Lebensmittel. Anschließend konnten alle gemeinsam das leckere und vollwertige Frühstück in einem schön dekorierten Raum genießen. Frau Russo hatte mit den Schülern und Schülerinnen ein abwechslungsreiches Büfett mit Brot, verschiedenen selbst hergestellten vegetarischen Aufstrichen, gefüllten Eiern und frischen Salaten und Quarkspeise vorbereitet.
Das Projekt „Schüler*innen unterrichten Schüler*innen wurde inzwischen zum dritten Mal erfolgreich durchgeführt. Wir hoffen, dass weitere schöne Projekte folgen!

TERMINE
keine Veranstaltungen vorhanden