08.04.2018 - ErnährungsgewerbeAm Dienstag konnten wir zwei finnische Lehrkräfte und drei Auszubildende aus der Ernährung begrüßen.
lesen Sie mehr...
15.03.2018 - ErnährungsgewerbeDer Bus war voll, die Stimmung gut, wenngleich einige Schülerinnen und Schüler noch etwas müde aussahen – so ging es am 13.03.2018 pünktlich um 7:00 Uhr mit dem Bus zur INTERNORGA nach Hamburg.
lesen Sie mehr...
12.03.2018 - ErnährungsgewerbeAuch in diesem Jahr führten die Bäcker der Oberstufe einen Käsekuchen-Contest durch.Kreativität, Festigkeit, Optik und natürlich der Geschmack waren entscheidend für diesen Wettbewerb.
lesen Sie mehr...
11.03.2018 - ErnährungsgewerbeWir konnten bereits in der ersten Woche viele Eindrücke aus dem finnischen Alltag erlangen.
lesen Sie mehr...
10.03.2018 - ErnährungsgewerbeDas war das Motto der 40igsten niedersächsischen Jugendmeisterschaft Gastronomie in Oldenburg. Niedersachsen is(s)t regional, ist sicher alles aber nicht in wenigen Worten zusammenfassbar. Und Gastronomie schon gar nicht.
lesen Sie mehr...
03.03.2018 - ErnährungsgewerbeNach einem herzlichen Empfang durch Laura, Merja und Sari wurden uns Eindrücke aus vielen unterschiedlichen Berufsschulsparten vermittelt. Am Schulstandort Anninkainen durften wir den Kosmetikerinnen, Friseuren, Bäckern, Fleischern, Köchen, Designern, Schneidern, Haushaltshilfen und Sprachkernklassen über die Schulter schauen.
lesen Sie mehr...
01.03.2018 - ErnährungsgewerbeMit vielen Koffern und ganz viel Spannung ging es für zwei Schülerinnen der Körperpflege und drei Hofa (2.Lehrjahr) in Begleitung von Frau Nielsen und Frau Diers heute nach Turku.
lesen Sie mehr...
26.11.2017 - Ernährungsgewerbe22 junge Gastronomie-Auszubildende aus dem 3. Lehrjahr kamen am 15. November im Rahmen der Kreisjugendmeisterschaft mächtig ins Schwitzen.
lesen Sie mehr...
13.11.2017 - ErnährungsgewerbeFrau Kolbe und Herr Nordmeyer führten die Auszubildenden der Klasse Ga16a in die Welt der exquisiten Lebensmittel ein.
lesen Sie mehr...
12.11.2017 - ErnährungsgewerbeWir erlebten eine Vielfalt an kulinarischen Eindrücken! Ein ganz unterschiedliches Frühstücksverhalten als in Deutschland hat entscheidend Einfluss auf die Gebäckpalette der Bäckereien.
lesen Sie mehr...