08.04.2018 - Ernährungsgewerbe

Tervetuloa oder Herzlich willkommen in Hameln

Am Dienstag konnten wir zwei finnische Lehrkräfte und drei Auszubildende aus der Ernährung begrüßen.
 lesen Sie mehr...
15.03.2018 - Ernährungsgewerbe

INTERNORGA 2018

Der Bus war voll, die Stimmung gut, wenngleich einige Schülerinnen und Schüler noch etwas müde aussahen – so ging es am 13.03.2018 pünktlich um 7:00 Uhr mit dem Bus zur INTERNORGA nach Hamburg.  lesen Sie mehr...
12.03.2018 - Ernährungsgewerbe

Mmmmmmmhhhhh LECKER.......Käsekuchen-Contest der Bäcker-Oberstufe!

Auch in diesem Jahr führten die Bäcker der Oberstufe einen Käsekuchen-Contest durch.Kreativität, Festigkeit, Optik und natürlich der Geschmack waren entscheidend für diesen Wettbewerb.
 lesen Sie mehr...
11.03.2018 - Ernährungsgewerbe

Unsere erste Woche in Turku.

Wir konnten bereits in der ersten Woche viele Eindrücke aus dem finnischen Alltag erlangen.
 lesen Sie mehr...
10.03.2018 - Ernährungsgewerbe

Niedersachsen is(s)t regional

Das war das Motto der 40igsten niedersächsischen Jugendmeisterschaft Gastronomie in Oldenburg. Niedersachsen is(s)t regional, ist sicher alles aber nicht in wenigen Worten zusammenfassbar. Und Gastronomie schon gar nicht.  lesen Sie mehr...
03.03.2018 - Ernährungsgewerbe

Vielfältige Eindrücke vom finnischen Berufsschulalltag

Nach einem herzlichen Empfang durch Laura, Merja und Sari wurden uns Eindrücke aus vielen unterschiedlichen Berufsschulsparten vermittelt. Am Schulstandort Anninkainen durften wir den Kosmetikerinnen, Friseuren, Bäckern, Fleischern, Köchen, Designern, Schneidern, Haushaltshilfen und Sprachkernklassen über die Schulter schauen.  lesen Sie mehr...
01.03.2018 - Ernährungsgewerbe

Morgens um halb fünf in Hannover ... auf dem Weg nach Finnland!

Mit vielen Koffern und ganz viel Spannung ging es für zwei Schülerinnen der Körperpflege und drei Hofa (2.Lehrjahr) in Begleitung von Frau Nielsen und Frau Diers heute nach Turku.  lesen Sie mehr...
26.11.2017 - Ernährungsgewerbe

Gloria Heinke, Vanessa Naase und Vanessa Paul  gewinnen MetroGastro-Cup 2017

22 junge Gastronomie-Auszubildende aus dem 3. Lehrjahr kamen am 15. November im Rahmen der Kreisjugendmeisterschaft mächtig ins Schwitzen.
 lesen Sie mehr...
13.11.2017 - Ernährungsgewerbe

Meeresfrüchte – eine leckere Angelegenheit, aber nicht jedermanns Geschmack

Frau Kolbe und Herr Nordmeyer führten die Auszubildenden der Klasse Ga16a in die Welt der exquisiten Lebensmittel ein.
 lesen Sie mehr...
12.11.2017 - Ernährungsgewerbe

Tartu, eine Stadt mit vielen Gesichtern

Wir erlebten eine Vielfalt an kulinarischen Eindrücken! Ein ganz unterschiedliches Frühstücksverhalten als in Deutschland hat entscheidend Einfluss auf die Gebäckpalette der Bäckereien.
 lesen Sie mehr...

<
1
...
10 11 12 13 14 15 16 17 18
...
21
>
131 - 140 / 204