31.01.2017 - Ernährungsgewerbe

„Wir kriegen es gebacken“ …

...mit diesem Slogan legte in dieser Woche 1 Bäckerin eine sehr gute vorgezogene Gesellenprüfung und 6 Bäcker und 1 Bäckerin ihre Zwischenprüfungen mit guten Ergebnissen ab.
 lesen Sie mehr...
25.01.2017 - Ernährungsgewerbe

IHK - Freisprechung im Hefehof

Mit toller musikalischer Begleitung von Lilly Kolbe fand Mittwochnachmittag die Freisprechung der IHK-Winterprüflinge in der Traumfabrik „LaLu“ im Hefehof statt.  lesen Sie mehr...
16.12.2016 - Ernährungsgewerbe

Weizenkleingebäcke weltweit

Nach dem die Kooperationsklasse Bäcker (Ko15Bä) das Thema Weizenkleingebäcken aus Deutschland, ihre Qualitätsmerkmale, Herstellung, Besonderheiten, Arten, Einsatz und Verwendung und Verkaufsargumente erarbeitet hat, wurde es Zeit einen Blick über den deutschen Tellerrand zur werfen. Welche Weizenkleingebäcke isst die Welt?  lesen Sie mehr...
16.12.2016 - Ernährungsgewerbe

Abteilungsweihnachtsfeier

Wieder ein Jahr neigt sich dem Ende zu. Zeit für Besinnlichkeit, Gemütlichkeit, gutes Essen und Wichteleien.  lesen Sie mehr...
06.12.2016 - Ernährungsgewerbe

Käseprojekt für die Mittelstufen der gastronomischen Ausbildungsberufe

Am Dienstag, 06.12. war es wieder für das Käseprojekt soweit.  lesen Sie mehr...
16.11.2016 - Ernährungsgewerbe

Jan-Hendrik Specht, Kai Schönbohm und Celine Albrecht gewinnen MetroGastro-Cup 2016

24 junge Gastronomie-Auszubildende aus dem 3. Lehrjahr kamen am 16. November 2016 im Rahmen der Kreisjugendmeisterschaft mächtig ins Schwitzen.  lesen Sie mehr...
15.11.2016 - Ernährungsgewerbe

Finnland ein Kurzbericht Teil 2

Bei einem gemütlichen Essen und entspannter Wärme, abgeschottet von der Kälte, erzählen wir euch von unserer dritten Woche in Turku.  lesen Sie mehr...
12.11.2016 - Ernährungsgewerbe

Lehrlingseinschreibung im Bäckerhandwerk....da strahlte nicht nur die Sonne!

Bei eisigen Temperaturen aber schönstem Sonnenschein fand die diesjährige Lehrlingseinschreibefeier der Auszubildenden im Bäckerhandwerk statt.
 lesen Sie mehr...
08.11.2016 - Ernährungsgewerbe

Kurzbericht aus Finnland

Die zweite Woche im Auslandspraktikum ohne unsere Lehrkräfte beginnt mit typisch finnischem Winterwetter: Schnee soweit das Auge reicht. Wir vier Finnlandfahrerinnen wägen uns jedoch im warmen Küchen-, Back- sowie Hotelstüblein und bereichern uns am endlosen Wissensreichtum der finnischen Gastronomie.  lesen Sie mehr...
29.10.2016 - Ernährungsgewerbe

1. Küchenmeisterkurs in Hameln

Seit dem 29. August dieses Jahres arbeiten 10 angehende Küchenmeister aus der ganzen Republik an ihrem großen Ziel.
Initiiert durch die Technische Akademie in Hameln gibt es erstmals die Möglichkeit für Köche, in Hameln, den Meistertitel zu erlangen.
 lesen Sie mehr...

<
1
...
14 15 16 17 18 19 20 21
>
171 - 180 / 204