Planung eines Käsebuffets

Daraus hat sich ein Projekt zur Käseverkostung entwickelt, die in jedem Schuljahr seit 2013 mit den gastronomischen Ausbildungsberufen durchgeführt wird.
Käsebuffet im Schuljahr 2016 - 2017
Am 6.12.2016 fand das Käseprojekt erneut statt. ArtikelKäsebuffet im Schuljahr 2014 - 2015

Im Rahmen der Planungsaufgabe wurde von den Schülerinnen und Schülern eine Käseauswahl, unterteilt nach käseproduzierenden Ländern, vorgenommen. Käsearten, Käseherstellung, Käselagerung und fachgerechter Service gehörten zu den wichtigen Inhalten dieses Projektes. Nach umfangreicher Planung wurde ein großes Käsebuffet aufgebaut und die einzelnen Käse mit passenden Beilagen und Getränken verkostet.

Die Schülerinnen und Schüler arbeiteten sehr engagiert und mit Freude, doch die Käseverkostung und das Diskutieren über die passendste Beilage waren die Highlights des Projektes.