<
1507 / 2617
>
 
08.04.2018

Tervetuloa oder Herzlich willkommen in Hameln

Am Dienstag konnten wir zwei finnische Lehrkräfte und drei Auszubildende aus der Ernährung begrüßen.

 
Nachdem die Unterkünfte bezogen waren, wurden das Programm und die Arbeitspläne besprochen.
Die Auszubildenden starteten am Donnerstag in ihren Praktikumsbetrieben: Museums-Café (Bäckerin/Konditorin), Rattenfängerhaus (Koch) und Hotel zur Börse (Hauswirtschaft).
Gestartet wurde jedoch für alle Beteiligten mit einem gemeinsamen Frühstück der Bä16V16 und Eindrücken in unser Schulsystem. Anschließend vermittelte Stephen Funch sein vielfältiges Fachwissen bei einem Hannover- Seightseeing mit viel Charme und ganz viel Spaß.
Von der Umgebung, der Landschaft und "wie grün es hier jetzt schon ist" waren sie sehr begeistert.
So waren sie besonders beeindruckt vom der Aussicht des Klüt, dem Blick von der Burg Polle und von der Brauereibesichtigung in Allersheim. Dies war ein besonderer Wunsch unseres finnischen Kollegen ;-)

In der BFG, der SPK und BEK-Klassen erhielten unsere finnischen Kollegen viele neue Eindrücke und Unterrichtsideen.
Beim gemeinsamen Abschlussessen wurden Vorteile und Nachteile unserer Schulsysteme offen diskutiert. Alle Beteiligten waren sich einig, dass dies eine sehr konstruktive Woche war und wir viel voneinander lernen können.