<
861 / 2609
>
 
28.06.2020

Eigentlich zu schön, um alles wieder zurückzugeben!

Praktische Prüfungen im Bäckerhandwerk und bei den Fachverkäuferinnen im Lebensmittelgewerbe Bäckerei
 
Die Abschlussprüfungen starteten am 15.06. mit dem schriftlichen Prüfungsteil – die Ergebnisse - wir sind gespannt!
Am 22./23.06. ging es unter Corona Hygieneauflagen weiter. Die Prüflinge in der Bäckerei buken Brötchen, Brote und Kleingebäcke plus einer Torte.

Nahezu perfekt, alle vier Auszubildende haben bestanden! Die Ausbildungsbetriebe und die ESS hatten ihre Schützlinge hervorragend bei der Prüfungsvorbereitung unterstützt. Nur die Fertigung der Torte konnte nicht mehr im praktischen Unterricht geübt werden. Kein Problem, Frau Diers buk, schnitt, schlug und dekorierte eine Torte, nicht mit den Schülern, sondern für einen Film. Die Prüflinge haben das Tutorial mehrfach gesehen und verinnerlicht. Eine filmische Gebrauchsanweisung, die sich gelohnt hat.
Die Fachverkäufer*innen haben in der praktischen Prüfung die Aufgaben, ein Schaufenster unter einem bestimmten Motto zu planen und zu erstellen, Ausstellungsplatten mit Brötchen, Aufschnitt etc. fachgerecht zu belegen und zu dekorieren sowie ein Verkaufsgespräch zu führen.

Bei den großartigen Ergebnissen ist es schwer, sich für die schönsten Prüfungsleistungen zu entscheiden, deshalb hier nur ein kleiner Ausschnitt. Am Montag schließen auch die Prüflinge im Verkaufsraum ihre praktische Prüfung ab, aktuell sehen die Ergebnisse gut aus.

Schade war, dass Corona bedingt alle Prüfungsleistungen nicht probiert werden durften, diese mussten in die Betriebe oder zur Eigenverkostung wieder zurück.