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23.03.2017

Wir kochen europäisch oder manchmal auch die heimische internationale Küche.

Köche und Köchinnen des 3. Ausbildungsjahres bewegen sich im Lernfeld europäische und regionale Speisen.

 
Wiener Schnitzel, coq au vin, Trifle, Paella, Golubzy (russische Kohlroulade), Köttbullar, griechischer Grillteller und polnisches Gulasch standen auf der Speisekarte und wurden zubereitet, verspeisen und bewertet.
Die angehenden Köche und Köchinnen hatten den Auftrag ein Handout und eine Präsentation zu einem von ihnen ausgewählten europäischen Land zu erstellen.
Zwei Mitschüler entschieden sich für ihr Heimatland Russland bzw. Afghanistan. Anschließend sollten sie jeweils eine Nationalspeise herausstellen und entsprechend eine Warenanforderung für sechs Personen, einen Arbeitsablauf für die Zubereitung ihrer Speise, eine Kostenkalkulation und einen Getränkevorschlag erarbeiten.
Heute wurde nach diesen Vorgaben gekocht und verzehrt. In Anlehnung an die Beurteilungskriterien der Abschlussprüfung haben die Köche ihre hergestellten Speisen bewertet.