Informationen zum Ernährungsgewerbe

Standort Münsterkirchhof


Willkommen auf Ihrem Weg in die Zukunft.

In der Gastronomie und im Handwerk lernen Sie mehr als nur einen Beruf- Sie werden Teil eines Teams, das Leidenschaft und Handwerkskunst lebt.


3-jährige Ausbildungsberufe in der Gastronomie:

  • Koch oder Köchin
  • Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
  • Hotelfachfrau bzw. Hotelfachmann


2-jährige Ausbildungsberufe in der Gastronomie:

  • Fachkraft in der Küche
  • Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Restaurant oder Schwerpunkt Systemgastronomie


3-jährige Ausbildungsberufe im Bäckerhandwerk:

  • Bäckerin/Bäcker
  • Fachverkäuferin/Fachverkäufer im Lebensmittelgewerbe Schwerpunkt Bäckerei


Für die aufgeführten Berufsausbildungen ist ein Schulabschluss keine Voraussetzung. Sie können mit dem Ausbildungsabschluss in Verbindung mit einem bestimmten Notendurchschnitt allerdings den Sekundarabschluss I sowie den Erweiterten Sekundarabschluss I erreichen.

Wir sind für Sie die richtige Berufsschule.


Berufsschultage für die Duale Ausbildung:

Montag:

1. Ausbildungsjahr
*Köchinnen und Köche[
*Fachkraft Küche
*Hotelfachleute
*Fachkraft für Gastronomie
*Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

2. und 3.Ausbildungsjahr
*Bäckerinnen und Bäcker

Dienstag:

2. und 3.Ausbildungsjahr
*Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im LM-Handwerk Bäckerei

2. und 3. Ausbildungsjahr

*Köchinnen und Köche
*Fachkraft Küche
*Hotelfachleute
*Fachkraft für Gastronomie
*Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

Mittwoch:

1.Ausbildungjahr
*Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im LM Handwerk Bäckerei
*Bäckerinnen und Bäcker

1. Ausbildungsjahr

*Köchinnen und Köche
*Fachkraft Küche
*Hotelfachleute
*Fachkraft für Gastronomie
*Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

Donnerstag:

1. Ausbildungsjahr
*Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im LM-Handwerk Bäckerei
*Bäckerinnen und Bäcker

3. Ausbildungsjahr
*Hotelfachleute
*Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
*Köchinnen und Köche




Auskunft zu dieser Schulform erteilt:
Bettina Ideker
Tel. 05151 / 9377-10
E-Mail:  b.ideker@ess-hameln.de