Informationen zum Ernährungsgewerbe
Standort Münsterkirchhof
Willkommen auf Ihrem Weg in die Zukunft.
In der Gastronomie und im Handwerk lernen Sie mehr als nur einen Beruf- Sie werden Teil eines Teams, das Leidenschaft und Handwerkskunst lebt.
3-jährige Ausbildungsberufe in der Gastronomie:
- Koch oder Köchin
- Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
- Hotelfachfrau bzw. Hotelfachmann
2-jährige Ausbildungsberufe in der Gastronomie:
- Fachkraft in der Küche
- Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Restaurant oder Schwerpunkt Systemgastronomie
3-jährige Ausbildungsberufe im Bäckerhandwerk:
- Bäckerin/Bäcker
- Fachverkäuferin/Fachverkäufer im Lebensmittelgewerbe Schwerpunkt Bäckerei
Für die aufgeführten Berufsausbildungen ist ein Schulabschluss keine Voraussetzung. Sie können mit dem Ausbildungsabschluss in Verbindung mit einem bestimmten Notendurchschnitt allerdings den Sekundarabschluss I sowie den Erweiterten Sekundarabschluss I erreichen.
Wir sind für Sie die richtige Berufsschule.
Berufsschultage für die Duale Ausbildung:
Montag:
1. Ausbildungsjahr*Köchinnen und Köche[
*Fachkraft Küche
*Hotelfachleute
*Fachkraft für Gastronomie
*Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
2. und 3.Ausbildungsjahr
*Bäckerinnen und Bäcker
Dienstag:
2. und 3.Ausbildungsjahr*Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im LM-Handwerk Bäckerei
2. und 3. Ausbildungsjahr
*Köchinnen und Köche
*Fachkraft Küche
*Hotelfachleute
*Fachkraft für Gastronomie
*Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Mittwoch:
1.Ausbildungjahr*Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im LM Handwerk Bäckerei
*Bäckerinnen und Bäcker
1. Ausbildungsjahr
*Köchinnen und Köche
*Fachkraft Küche
*Hotelfachleute
*Fachkraft für Gastronomie
*Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Donnerstag:
1. Ausbildungsjahr*Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im LM-Handwerk Bäckerei
*Bäckerinnen und Bäcker
3. Ausbildungsjahr
*Hotelfachleute
*Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
*Köchinnen und Köche

Auskunft zu dieser Schulform erteilt:
Bettina Ideker
Tel. 05151 / 9377-10
E-Mail: b.ideker@ess-hameln.de